Краснообск после выборов: чем предстоит заниматься депутатам в поселковом совете?


Отшумят последние предвыборные дни, выцветут листовки на стенах, потеряются шарики и флажки с акций и фестивалей, и Краснообск вернётся в русло повседневной жизни. Переизбранные и новоизбранные депутаты займут свои места в совете. Чем им предстоит заниматься?

Первым делом совет определит для работы новую структуру депутатских комиссий и регламент. Комиссии, скорей всего, останутся те же, но есть надежда, что в совете появится и рабочая группа по контролю за исполнением наказов избирателей, которую предлагает создать кандидат Дмитрий Говор.

Одно из важных изменений – новому составу депутатов предстоит проголосовать за кандидатуру главы нашего рабочего посёлка. Кандидатуры предложит специально создаваемая конкурсная комиссия, а депутатам предстоит проголосовать за или против них. Есть высокие шансы продолжить работу в этом качестве действующему главе Краснообска, но есть и вероятность того, что ряд депутатов может попытаться провести свою кандидатуру.

Пожалуй, самый важный вопрос, которым придётся заниматься депутатам нового созыва в течение осени – это формирование и принятие муниципального бюджета на 2016-й год. Времена наступили непростые, кризисные, деньги на все необходимые расходы – об этом нужно говорить честно – будет найти нелегко, и от способности депутатов осуществить эту работу коллегиально, без раздоров, а также от способности администрации обеспечить устойчивость доходов поселка зависит, насколько сбалансированным получится главный финансовый документ Краснообска на следующий год.

Что же касается пятилетки, на которую будут избраны депутаты, здесь от них уже потребуется умение планировать развитие посёлка стратегически. Краснообск, несмотря на все трудности, остаётся одним из самых привлекательных мест для жизни в Новосибирской области, население его, скорее всего, продолжит расти. Увеличится и то, что специалисты называют «давлением мегаполиса на пригороды». А значит, Краснообску необходимо и строительство нового жилья, и – возможно, даже опережающими темпами – строительство объектов социальной инфраструктуры, а также эффективное решение критически нарастающей проблемы транспортной нагрузки и автопарковок. По-видимому, придётся побороться и с давлением новосибирских застройщиков – земли вокруг посёлка привлекательны для элитной застройки, вот только нам это может пойти не на пользу. К счастью, на данный момент судами, похоже, поставлена точка в спорах вокруг Краснообской рощи – но следует быть готовым, если кто-то эту ситуацию захочет переиграть, чтобы наши депутаты проголосовали по вопросу рощи правильно, в интересах посёлка.

Способен ли на эффективное решение этих важных задач новый созыв нашего поселкового совета? Узнаем в ближайшее время. А пока есть возможность, попробуем повлиять на эффективность работы этого органа власти, избрав туда подходящих депутатов – опытных, самостоятельных и профессиональных.

Сергей Иванцов.

Краснообск после выборов: чем предстоит заниматься депутатам в поселковом совете?

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>